Фильтры
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ольга Барановская, 10 сентября 2014
Ну, кто не любит летом (да и не только) похрустеть только что сделанными малосольными огурчиками? Не говорите мне, что знаете такого человека!

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • набор для засолки "бабушкин" - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • кипяток - 1,5 л;
  • соль - 1,5 ст.л. без горки. 

Шаг 1

Огурцы хорошо моем и замачиваем на полчасика в холодной воде. Мы же хотим, чтобы они были хрустящие.

Шаг 2

Бабушкин набор тоже моем, зрительно делим на 2 части и раскладываем первую половину на дно кастрюли (или банки, мне удобнее в кастрюле). Кстати, в набор обычно входят: лист хрена, ветка укропа с зонтиком, листья смородины и вишни.

Шаг 3

Итак. У огурцов отрезаем попки и кладем первый слой на травки.

Шаг 4

Далее засыпаем оставшимися листьями (отложите 3-4 для последнего слоя). Также кидаем очищенные и порезанные пополам дольки чеснока.

Шаг 5

Кладем второй слой огурцов и накрываем оставленными листиками. В миску наливаем кипяток, кидаем туда соль, перемешиваем до ее полного растворения. Заливаем огурцы. Оставляем стоять на столе примерно сутки. Как только появятся на поверхности рассола первые пузырьки (или просто по истечении суток), накрываем крышкой и отправляем в холодильник (если к этому моменту у вас останется, что отправлять, потому как опять же через сутки их можно трескать).

Шаг 6

Ну, не буду рассказывать, что с ними делать...

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...