Найти по параметрам

Луковый тарт


Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Французы, как никто, понимают в луковых рецептах. Один луковый суп чего стоит! И этот тарт из той же оперы. Делать элементарно, а удовольствия вагон. Вкус очень интересный... В общем что говорить, пробуйте.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: выпечка
Кухня: вегетарианская, французская
Повод: на каждый день, пикник
Приготовление: духовка, тушить


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 300 гр;
  • лук - 5 больших шт;
  • сливки жирные 35% - 250 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • мускатный орех - щепотка;
  • белый молотый перец, соль;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • мука на подпыл.

Шаг 1

Разморозьте тесто заранее. Под конец процесса разморозки можно заняться начинкой. Чистим и режем лук четверть кольцами.

Шаг 2

Разогреваем большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.

Шаг 3

Тушим в ней лук на среднем огне до мягкости и легкой карамелизованности 20 минут. Посолим.

Шаг 4

Пока можем заняться тестом. Берем круглую форму, в которой будем печь тарт и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 5

Размороженное заранее тесто кладем рядом с формой и отрезаем кусок нужного размера. Именно поэтому я покупаю тесто в рулоне. Если вы купили в пластинах, то берите одну, она 250 грамм, раскатайте ее по размеру формы, ничего страшного.

Шаг 6

Раскатываем наш кусочек на подпыленном мукой столе. Без фанатизма, чтобы тесто не превратилось в стельку. И кладем раскатанный пласт в форму.

Шаг 7

Обрезаем лишние края, оставляя по всей высоте формы бортики, и часто накалываем тесто вилкой.

Шаг 8

В миску вбиваем яйца. Перемешаем их. Взбивать не нужно.

Шаг 9

Вливаем к яйцам сливки, всыпаем мускатный орех, перец и соль. Перемешиваем.

Шаг 10

Слегка остывшую начинку выкладываем на тесто и разравниваем.

Шаг 11

Затем поливаем заливкой.

Шаг 12

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. По готовности достаем и даем слегка остыть.

Шаг 13

Пирог очень вкусен и горячий, и холодный. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Теги: слоеное тесто, лук, сливки, пирог

Комментарии
Жена поручика
Жена поручика, 19 Мая 2015, 14:11

Вот совершенно не люблю лук! Готовлю его до неузнаваемости...) А этот пирог выглядит красиво и оччень аппетитно! ))

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Слоеные рулетики с фетой и брокколи


Вот начинка тут потрясающая! Обязательно вы должны ее попробовать! Тесто я для быстроты покупаю готовое слоеное. Обычно беру бездрожжевое, но в этот раз его в магазине не было и я приобрела дрожжевое....

Быстрый пирог с овощами


Чудесный летний рецепт! Это практически вегетарианская пицца. Овощи можете брать по своему вкусу, главное, чтобы они были твердые и не "текли". Так как готовое слоеное тесто продается, как правило...

Полезный киш из овсяного теста с кабачком


То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из овсяных...

НАВЕРХ
Загрузка...