Найти по параметрам

Луковый суп


Мммм... луковый суп... Лично я его очень люблю! Горячий, восхитительно тягучий... Не передать. Для меня всегда было удивительно - вдруг взять и приготовить ресторанное блюдо у себя дома... Оказывается я могу и оказывается - это не так уж сложно.

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: французская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, запекать, тушить

2
порции

Ингредиенты:

  • лук - 600 гр (у меня было 7 небольших луковок);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • говяжий бульон - 1,5 л;
  • тимьян - 2 веточки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • багет - 4 ломтика;
  • сыр Грюйер или Чеддер - 150 гр;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Друзья, не пытайтесь заменить бульон водой. Тут тот самый случай, когда это испортит всю историю.

Шаг 1

Лук режем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, как только оно расстаяло, кидаем лук. Важно не пропустить момент, иначе масло сгорит. Перемешаем, добавим лавровый лист и тимьян. Тушим на маленьком огне 20 минут, переодически помешивая.

Шаг 3

Лук должен стать вот таким вот восхитительно коричневым. А на дне образуются карамельки.

Шаг 4

Заливаем лук горячим бульоном. Лопаточкой соскребаем карамельки со дна и оставляем на маленьком огне вариться час без крышки. Я предпочитаю в данном рецепте именно говяжий бульон, у меня всегда есть запас в морозилке. Куриный здесь менее удачен, но можно использовать и его. На худой конец можно варить на воде, но аромат будет уже, конечно, не тот. Если есть время, сварите свежий бульон.

Шаг 5

Суп уварится до темно-коричневого цвета. Поперчим и посолим.

Шаг 6

Хлеб необходимо поджарить. Мне лень класть 4 кусочка в духовку, поэтому я использовала тостер (кстати, у меня деревенский багет, он наполовину из пшеничной, наполовину из ржаной муки, поэтому сероватого цвета).

Шаг 7

Суп разливаем по жаропрочным горшочкам или формочкам (я делала 2 порции). Сыр трем на мелкой терке и делим пополам. Разделяем поровну между горшочками половину сыра, засыпаем его внутрь.

Шаг 8

Сверху кладем подсушенные кусочки хлеба.

Шаг 9

Засыпаем второй половиной сыра (опять же, поделив между горшочками).

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Если у вас есть гриль, то ставьте под гриль на 8-10 минут. Вынимаем, даем чуть остыть (он ооочень горячий) и подаем.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп, лук, бульон, лавровый лист, тимьян, багет, сыр

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Минестроне


Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным....

Тыквенный суп


Густой, остренький и ароматный суп! Самое "то" в холодное время года! Прогревает изнутри. Очень люблю им согреваться. А гости приятно удивлены нестандарностью, ну и вкусом конечно.

Чесночный суп


Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозревала, что из чеснока можно сделать такой суп. Очень рекомендую попробовать!

НАВЕРХ
Загрузка...