Фильтры
Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Ольга Барановская, 27 февраля 2013
Это вариация на тему Lemon Bars, лимонные квадратики. Классика английской кухни. Не смотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания! Если бы не делала сама, подумала бы, что из ресторана принесли. А делается легко! Пробуем обязательно.

Тесто:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
  • соль - 1,5 ч.л.

Заливка:

  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 3 ст.л.;
  • лимоны - 3-4 шт;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • соль - щепотка.

Шаг 1

Отправляем в кухонный комбайн все ингредиенты для теста. Перемалываем до однородной крошки пару минут.

Шаг 2

Форму для выпечки, лучше прямоугольную , застилаем кулинарной бумагой. Высыпаем "тесто" (не пугайтесь, оно правда будет как крошки) на бумагу.

Шаг 3

Распределяем ровным слоем. Отправляем на 20 минут в морозилку, а потом сразу в духовку, разогретую до 180 градусов, тоже на 20 минут.

Шаг 4

Пока сделаем заливку. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Взбиваем слегка, миксер не используем.

Шаг 6

Тем временем достанем готовое тесто из духовки.

Шаг 7

Выжимаем лимонный сок в стакан. Нам нужно полстакана сока. Выливаем его в яйца.

Шаг 8

Вливаем туда же молоко, перемешиваем.

Шаг 9

Затем всыпаем муку и соль, перемешиваем.

Шаг 10

Готово.

Шаг 11

Выливаем жидкую начинку на тесто и снова отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 12

Достаем, полностью остужаем.

Шаг 13

Разрезаем на квадраты и подаем. Я посыпала шоколадной крошкой. Храним в холодильнике.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Не самый диетический рецепт, но мимо "лимонного" блюда пройти не могу.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...