Фильтры
Лимонные маффины с шоколадом

Лимонные маффины с шоколадом

Ольга Барановская, 25 января 2013
Умопомрачительный лимонно-шоколадный вкус сто процентов не оставит вас равнодушными. Маффины улетают в миг! Чтобы их не есть, нужно их не готовить - а это не возможно!

Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • мука - 1,25 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • шоколадные капли - 100 гр.
Если не нашли шоколадные капли, измельчите в блендере шоколадку в крупную крошку.

Шаг 1

Трем на терке цедру лимона, не задевая белый слой, только верхний желтый.

Шаг 2

И туда же выдавливаем из этого лимона сок.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

В миске смешиваем яйца и сахар.

Шаг 5

Вмешиваем туда растопленное масло и лимонную цедру с соком, до однородности. Все очень быстро.

Шаг 6

В другую миску просеиваем остальные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 7

Вмешиваем в сухую смесь шоколадные капли.

Шаг 8

Затем подготовим форму для выпечки маффинов, застелив их бумажками.

Шаг 9

Затем вливаем жидку смесь в мучную и быстро, несколькими движениями перемешиваем, чтобы не ушла воздушность.

Шаг 10

Раскладываем по формочкам.

Шаг 11

Я это делаю ложкой для мороженого - идеально!

Шаг 12

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Когда они испекутся, ждем 5 минут, затем можно доставать из формочек. Держите меня семеро.
parfenya
parfenya
27 Сентября 2014
Скажите, а разрыхлитель и сода обязательны? Или можно обойтись только содой?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...