Найти по параметрам

Куриный суп с клецками


Новый Год к нам идет! Мы все мечтаем и планируем вкусные столы. Но всегда надо помнить про свое здоровье на утро. Или про наличие детей в доме. Поэтому крайне вовремя куриный быстро-суп с клецками.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя

4
порции

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 3 шт;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 3 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 5 ст.л.;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • паприка, чили, черный перец молотый и горошком, соль;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

В кастрюлю кладем мытые ножки, заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне. Отправляем в кастрюлю крупно порезанные одну луковицу, две морковки и один стебель сельдерея. Ждем, когда закипит. После закипания тщательно снимаем пену и убавляем огонь до маленького. Добавляем черный перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Варим 40 минут. За 5-10 минут до конца варки посолим.

Шаг 2

Пока можно подготовить овощи для заправки. Мелко режем вторую луковицу. Морковку трем на мелкой терке. Стебель сельдерея нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

За 10 минут до конца варки бульона на сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Прогреваем минуту.

Шаг 4

Затем морковку. Еще минуту.

Шаг 5

Следом сельдерей.

Шаг 6

Посыпаем 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. чили. Если кушать будут детки, чили можно не сыпать. Пассеруем еще пару минут на небольшом огне.

Шаг 7

Из готового бульона вылавливаем ножки и процеживаем его через сито. Овощи выкидываем. Возвращаем бульон на огонь. Отправляем в него овощную поджарку.

Шаг 8

Куриные ножки разбираем на кусочки. Отправляем в суп.

Шаг 9

Берем 5 ст.л. бульона, вбиваем туда яйцо, солим и перчим черным перцем. Перемешаем венчиком или вилкой.

Шаг 10

Затем всыпем муку. Пропорции могут отличаться, все зависит от муки. Тесто должно быть вязкое, как очень густая сметана. Но все-таки медленно стекающее с ложки.

Шаг 11

Чайной ложкой черпаем тесто и опускаем в кипящий на среднем огне суп, тесто само соскользнет в горячей воде. И повторяем манипуляцию, пока тесто не кончится. Они разбухают, поэтому берите именно чайную ложку! Иначе у вас будут кони на всю кастрюлю.

Шаг 12

Мелко порежем укроп и тоже отправим его в кастрюлю. Как только все клецки всплывут (2-3 минуты), суп готов.

Приятного аппетита!

Теги: куриный бульон, куриные окорочка, морковь, стебли сельдерея, лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Куриный суп с брокколи


Чудесный французский рецепт куриного супа. Ничего особо французского я в нем не заметила, по сути я варю тоже самое. Брокколи чудесна в этом супе. Попробуйте - вкусный и полезный вариант.

Домашний суп с куриными сердечками


Я не зря проименовала этот суп домашним. Он удивительно уютный, можно сказать душевный. В такую погоду - самое "то". И что немаловажно, глаз радуется!

Куриный суп с фрикадельками


Мне нравится этот рецепт! Быстрый, легкий, вкусный супчик. Фрикадельки из куриного мяса получаются очень нежными, в особенности из филе куриного бедра. Попробуйте!

НАВЕРХ
Загрузка...