Куриные ножки во французском маринаде
Ольга Барановская, 1 октября 2013
Еще один прекрасный вариант домашнего маринада для курицы с французским акцентом. Замечательное беспроигрышное сочетание горчичного соуса с курицей - тот самый факт, который возвращает меня снова и снова к сочинительству таких рецептов. А еще просто и быстро! Наше все!Ингредиенты:
- куриные окорочка - 4 шт;
- оливковое масло рафинированное - 1/3 стакана;
- горчица дижонская - 2 ст.л.;
- гранулированный сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- белый винный уксус - 1 ст.л.
Шаг 1
Моем куриные ножки и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В просторную миску наливаем оливковое масло и добавляем горчицу. Интенсивно размешиваем венчиком минуту до образования однородной эмульсии, похожей на майонез.
Шаг 3
Всыпаем специи - перец чили, черный молотый, соль и чеснок. Если не нашли сушеного чеснока, выдавите через пресс зубчик свежего. Просто он имеет свойство потом подгорать, поэтому в таких рецептах я люблю использовать сушеный. Перемешаем.
Шаг 4
Затем добавим винный уксус и еще раз перемешаем. Маринад готов.
Шаг 5
Тщательно обваливаем в маринаде ножки.
Шаг 6
Готовим рукав для запекания. Отрезаем кусок нужного нам размера, скрепляем один конец и кладем эту конструкцию в форму опять же для запекания.
Шаг 7
Аккуратно кладем в рукав ноги в маринаде и оставляем мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Если есть возможность, уберите на 3-4 часа в холодильник.
Шаг 8
Когда время маринования истечет, наливаем в рукав с ножками 1/3 стакана горячей воды из чайника, закрепляем второй конец и делаем в нашей конструкции сверху несколько дырок для выхода пара.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, рвем пакет сверху, увеличиваем температуру до 200 градусов и убираем куру еще минут на 10-15, для образования румяной корочки.
Шаг 10
Подаем с вашим любимым гарниром. У меня на фото с осенним салатом из моркови.
Рецепт осеннего салата тут (рецепт).
19 991
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.