Фильтры
Куриные ножки в рукаве

Куриные ножки в рукаве

Ольга Барановская, 22 января 2013
Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Рецепт на все случаи жизни. И конечно, эта кура полезней, чем жареная на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт;
  • оливковое масло - 1/2 стакана;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - 1,5 ч.л.

Шаг 1

Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Хорошо обмазываем этой смесью ножки.

Шаг 4

Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет. Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.

Шаг 5

Подаем с вашим любимым гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...