Фильтры
Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Ольга Барановская, 15 июля 2014
Печень надо периодически кушать. Я очень люблю куриную. Вы можете брать любую, на свой вкус. Но куриная самая нежная. Этот рецепт очень вкусный, по-домашнему уютный и очень быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 700 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сметана - 300 мл;
  • аджика острая - 1-2 ч.л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

Режем лук полосочками. Разогреваем на сковородке растительное масло. Отправляем лук пассероваться 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Печень моем, отрезаем жилки и нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Отправляем печень к луку. Огонь средне-сильный. Обжариваем печень, помешивая, до коричневого цвета. Внутри она должна оставаться розоватой. Не более пяти минут. Солим и перчим.

Шаг 4

Затем добавляем сметану (если печень суховата, добавьте кипятка пару столовых ложек, у меня сочная, дала сок). Прогреваем минутку.

Шаг 5

Добавляем аджику. Количество регулируйте остротой вашей аджики. Если будут кушать детки, вообще не кладите. Еще минуту греем.

Шаг 6

Добавим мелко порезанный укроп.

Шаг 7

Подаем с вашим любимым гарниром. Когда я на следующий день грею, добавляю еще ложку сметаны для сочности.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...