Найти по параметрам

Крем-суп из цветной капусты


Это очень быстрый вариант супа-пюре из цветной капусты. Я уже давала вариант с курой, но там совсем другая технология и смысл. А если при подаче его полить несколькими каплями какого-нибудь ароматного оливкового масла (например с трюфелем), то будет просто идеально.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская, домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: блендер, варить

4
порции

Ингредиенты:

  • цветная капуста (у меня замороженная) - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • картошка - 2 шт;
  • молоко - 1 л;
  • сметана 30% - 200 мл;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • петрушка для подачи (опционально).
Совет: варите суп в большой кастрюле (у меня 3 л), потому что молоко будет подниматься.

Шаг 1

Режем лук.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло и на среднем огне пассеруем лук три минуты.

Шаг 3

Затем вливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 4

Пока почистим картошку и нарежем ее кубиками. Если цветная капуста у вас свежая, то разделим ее на соцветия.

Шаг 5

Как только молоко начнет закипать, кидаем в суп картошку и капусту.

Шаг 6

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, солим, перчим и варим, прикрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 7

Затем снимаем с огня, добавляем сметану.

Шаг 8

Пробиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9

Подаем, посыпав в тарелке мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно с тостами.

Приятного аппетита!

Теги: суп-пюре, крем-суп, цветная капуста, молоко, сметана

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью


Не смотря на присутствие в рецепте сливок, легкий и полезный супчик с азиатскими нотками. и опять же прекрасный цвет для зимы. Летом просто меняем замороженные брокколи и шпинат на свежие.

Суп-пюре из сельдерея


Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель мяса, оценил! Вкус получается очень  интересный, пикантный. И, как обычно, суп-пюре...

Крем-суп из цветной капусты с курицей


Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.

НАВЕРХ
Загрузка...