Фильтры
Крем-суп из шпината с креветками

Крем-суп из шпината с креветками

Ольга Барановская, 10 мая 2012
Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вообще долго разглагольствовать не нужно. Правда, как раз их можно вообще из рецепта убрать или заменить крутонами, или пирожками с сыром. Выбирайте ваш вариант и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
  • сливочное масло - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • мука - 1 ст.л.;
  • куриный или овощной бульон - 500 мл;
  • молоко - 500 мл;
  • соус табаско - несколько капель;
  • сырые креветки - 400 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сметана и оливковое масло для украшения.

Шаг 1

Креветки у меня были замороженные, поэтому, первым делом, их необходимо разморозить. Шпинат, при этом, размораживать не надо. Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока.

Шаг 2

Растапливаем в трехлитровой кастрюле сливочное масло и отправляем туда лук и чеснок.

Шаг 3

Обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем шпинат, заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой.

Шаг 5

Оставляем минут на 10 на небольшом огне, чтобы он полностью растаял.

Шаг 6

Пока можно заняться чисткой креветок.

Шаг 7

Самый кончик хвостика оставляем, чтобы удобнее было есть.

Шаг 8

По истечении 10 минут вливаем в кастрюлю молоко, солим и тушим еще минут 20.

Шаг 9

Затем снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером.

Шаг 10

Возвращаем кастрюлю на самый маленький огонь. Добавляем перец, табаско и мускатный орех. При необходимости (если суп вам кажется очень густым), добавьте горячей воды.

Шаг 11

На сковородке разогреваем оливковое масло. Чистим оставшиеся 3 зубчика чеснока. Кладем зубчик на доску, на него сверху нож широкой стороной и аккуратно бьем рукой, чтобы зубчик раздавился слегка, можно сказать "треснул". Отправляем чеснок и розмарин в сковородку. Можно присолить масло.

Шаг 12

Когда чеснок начнет слегка "подпрыгивать" (примерно через минуту), кидаем туда креветки и жарим буквально секунд 30-40, затем переворачиваем.

Шаг 13

И на второй стороне жарим также. Они готовятся очень быстро. Передерживать нельзя - станут резиновыми.

Шаг 14

Наливаем суп в тарелку. Кладем в центре креветки, чайной ложкой сметану и сбрызгиваем суп оливковым маслом. Можно еще чуть украсить мускатным орехом.
Nadejda
Nadejda
03 Марта 2014
цвет очень даже приятно-зеленый, я думала что будут хуже)
npm
npm
13 Сентября 2013
Сварила этот суп. Думала что кроме меня его есть никто не будет (ну типа шпинат). Как я заблуждалась. Суп исчез мигом и меня еще обвинили в том, что я всегда себе готовлю все самое вкусно, а семью кормлю чем придется. Так что варите в больших кастрюлях, суп оценят все.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...