Найти по параметрам

Крем-суп из шпината с креветками


Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вообще долго разглагольствовать не нужно. Правда, как раз их можно вообще из рецепта убрать или заменить крутонами, или пирожками с сыром. Выбирайте ваш вариант и наслаждайтесь!

Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская

6
порций

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
  • сливочное масло - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • мука - 1 ст.л.;
  • куриный или овощной бульон - 500 мл;
  • молоко - 500 мл;
  • соус табаско - несколько капель;
  • сырые креветки - 400 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сметана и оливковое масло для украшения.

Шаг 1

Креветки у меня были замороженные, поэтому, первым делом, их необходимо разморозить. Шпинат, при этом, размораживать не надо. Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока.

Шаг 2

Растапливаем в трехлитровой кастрюле сливочное масло и отправляем туда лук и чеснок.

Шаг 3

Обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем шпинат, заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой.

Шаг 5

Оставляем минут на 10 на небольшом огне, чтобы он полностью растаял.

Шаг 6

Пока можно заняться чисткой креветок.

Шаг 7

Самый кончик хвостика оставляем, чтобы удобнее было есть.

Шаг 8

По истечении 10 минут вливаем в кастрюлю молоко, солим и тушим еще минут 20.

Шаг 9

Затем снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером.

Шаг 10

Возвращаем кастрюлю на самый маленький огонь. Добавляем перец, табаско и мускатный орех. При необходимости (если суп вам кажется очень густым), добавьте горячей воды.

Шаг 11

На сковородке разогреваем оливковое масло. Чистим оставшиеся 3 зубчика чеснока. Кладем зубчик на доску, на него сверху нож широкой стороной и аккуратно бьем рукой, чтобы зубчик раздавился слегка, можно сказать "треснул". Отправляем чеснок и розмарин в сковородку. Можно присолить масло.

Шаг 12

Когда чеснок начнет слегка "подпрыгивать" (примерно через минуту), кидаем туда креветки и жарим буквально секунд 30-40, затем переворачиваем.

Шаг 13

И на второй стороне жарим также. Они готовятся очень быстро. Передерживать нельзя - станут резиновыми.

Шаг 14

Наливаем суп в тарелку. Кладем в центре креветки, чайной ложкой сметану и сбрызгиваем суп оливковым маслом. Можно еще чуть украсить мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Теги: суп-пюре, крем-суп, шпинат, бульон, креветки, розмарин, мускатный орех

Комментарии
npm
npm, 13 Сентября 2013, 16:08

Сварила этот суп. Думала что кроме меня его есть никто не будет (ну типа шпинат). Как я заблуждалась. Суп исчез мигом и меня еще обвинили в том, что я всегда себе готовлю все самое вкусно, а семью кормлю чем придется. Так что варите в больших кастрюлях, суп оценят все.

ответить
Nadejda
Nadejda, 3 Марта 2014, 15:48

цвет очень даже приятно-зеленый, я думала что будут хуже)

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями


Замечательное сочетание нежного порея с картофелем понравится всем. Кремовая консистенция овощей не требует добавления в суп молока или сливок, что немаловажно для многих. Мидии вносят интересную нотку....

Суп с рыбой и морепродуктами по мотивам Буйабес


На самом деле мой суп также похож на оригинальный марсельский Буйабес, как женщина на мужчину... Буйабес - это традиционный суп бедных рыбаков, напоминающий принципом  варки нашу уху, только с добавлением...

Суп-пюре из брокколи и шпината с форелью


Не смотря на присутствие в рецепте сливок, легкий и полезный супчик с азиатскими нотками. и опять же прекрасный цвет для зимы. Летом просто меняем замороженные брокколи и шпинат на свежие.

НАВЕРХ
Загрузка...