Фильтры
Котлеты классические

Котлеты классические

Ольга Барановская, 24 мая 2012
Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина - 800 гр;
  • свинина - 800 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 2 шт;
  • булка - 1/3 батона;
  • молоко - 1 стакан;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1

Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.

Шаг 2

Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.

Шаг 3

В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

Шаг 4

В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

Шаг 5

Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.

Шаг 6

Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду на небольшой огонь.

Шаг 7

На первой стороне жарим без крышки. Я накрываю сеткой против брызг. Жарим минуты 3-5 до золотистого цвета.

Шаг 8

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще минут 5-7 до готовности.

Шаг 9

После первой партии котлет на сковородке остаются черные "зажарки". Соскребаем их лопаточкой, выкидываем и продолжаем жарить котлеты.

Шаг 10

Готовые котлеты складываем в миску под крышку, чтобы они не остывали.

Шаг 11

Подаем с вашим любимым гарниром. Я обожаю с пюре и солеными огурцами.
nasja551
nasja551
12 Сентября 2016
а яйца?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...