Найти по параметрам

Корюшка жареная


Сезон корюшки в самом разгаре. Представляем простой рецепт рыбного "деликатеса" из Северной столицы.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

4
порции

Ингредиенты:

  • корюшка свежая - 1 кг;
  • мука - 3 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л. без горки;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло.

Шаг 1

Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).

Шаг 2

Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.

Шаг 3

В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

А пока полукольцами режем лук.

Шаг 6

Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.

Шаг 7

Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.

Шаг 8

Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, рыба, корюшка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Салат с корюшкой


Сейчас пора корюшки. И часто бывает, что пожарив гору нашей любимой питерской рыбки, съедается не все. Понятное дело, что у меня, например, с детства любимое лакомство - бутерброд из черного хлеба с маслом...

Рыба в кляре


По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр по моему рецепту получается воздушный и хрустящий. В чем секрет?...

Рыба жареная а-ля мeньер


Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот...

НАВЕРХ
Загрузка...