Фильтры

Корюшка жареная

Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Сезон корюшки в самом разгаре. Представляем простой рецепт рыбного "деликатеса" из Северной столицы.

Ингредиенты:

  • корюшка свежая - 1 кг;
  • мука - 3 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л. без горки;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло.

Шаг 1

Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).

Шаг 2

Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.

Шаг 3

В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

А пока полукольцами режем лук.

Шаг 6

Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.

Шаг 7

Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.

Шаг 8

Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов.
Nagornaya@gmail.com
Nagornaya@gmail.com
05 Апреля 2018
Хорошие Советы :) спасибо:)
annakuznetsova94
annakuznetsova94
11 Октября 2016
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...