Найти по параметрам

Клюквенный соус


Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Достаем заранее, потому как в холоде он очень густеет.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: соусы
Кухня: домашняя


Ингредиенты:

  • клюква (у меня свежая) - 700 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • апельсины - 2-3 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мускатный орех.

Шаг 1

Моем и перебираем клюкву (или размораживаем).

Шаг 2

Из апельсинов делаем сок. Я написала 2-3 апельсина, потому что нам нужен стакан сока.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном кладем клюкву, сахар и наливаем сок. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавляем лимонный сок из половинки лимона.

Шаг 4

Варим на небольшом огне еще минут 10. Затем выключаем и трем на терке мускатный орех (или добавляем молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешаем.

Шаг 5

Даем чуть остыть.

Шаг 6

Складируем в банку. Очень его люблю!

Приятного аппетита!

Теги: клюквенный соус, клюква, апельсины, лимон

Комментарии
anonyme
anonyme, 18 Ноября 2014, 22:01

Спасибо большое, прекрасный рецепт!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Соус Песто


Всем известный чудеснейший соус Песто. Подходит к пасте, моцарелле, брускетте... Очень он вкусный. Вариантов у него много, он бывает из рукколы, мяты, петрушки... С ними познакомимся обязательно, а пока...

Домашний майонез


Не так страшен черт, как его малюют! Попробовав раз, вы поймете, как это вкусно! Конечно, для тазика оливье на Новый Год несколько трудоемко... Но в остальных случаях вполне можно делать майонез самостоятельно....

Аджика закусочная


В классическом варианте, мы привыкли к аджике умеренно или очень острой, которую нужно добавлять по капельке, иначе туго придется! И я люблю ее! Но сегодня я вам предлагаю закусочный, салатный так сказать,...

НАВЕРХ
Загрузка...