Фильтры
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Ольга Барановская, 17 июля 2013
Клубничное варенье! Это же всеми любимая сказка из детства. Но я, так уже повелось, достаточно равнодушна к разного рода вареньям. Во-первых, я не люблю их варить по сто часов. Во-вторых, ну варенье и варенье... Но! Теперь я знаю про пектин! И время варки у нас 10 минут от силы. И, конечно же, я решаю вопрос скучности добавлением какой-нибудь интересной ноты. У нас варенье с апельсином. Вы даже не представляете себе, КАК вкусно!

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг;
  • апельсин - 1 большой;
  • желфикс 2:1 - 1 пакетик;
  • сахар - 500 гр.

Шаг 1

Моем ягоды.

Шаг 2

Удаляем плодоножки и режем. Большие ягоды на 4 части, средние пополам, маленькие не режем.

Шаг 3

Складируем в кастрюлю, в которой будем в последствии варить. Натираем на мелкой терке цедру апельсина прямо в клубнику. Только желтую часть кожицы!!! Иначе будет горчить. И затем выдавливаем туда же сок из этого апельсина.

Шаг 4

Аккуратно перемешаем.

Шаг 5

Отмеряем в миску 500 гр сахара. В другую мисочку кладем 2 столовые ложки сахара из отмеренной кучи и смешиваем с желфиксом.

Шаг 6

Посыпаем желфиксом ягоды и перемешиваем. Даем постоять не менее 15 минут.

Шаг 7

Далее ставим на огонь и даем закипеть. Огонь интенсивный. У нас нет цели томить, мы хотим сохранить витамины. Поэтому помешиваем.

Шаг 8

Как только закипела ягода, кладем оставшийся сахар. Перемешиваем и снова даем закипеть.

Шаг 9

Вот тут можно огонь убавить (а то будет убегать) и варим три минуты. Все!

Шаг 10

После того как выключили, снимаем пенку.

Шаг 11

А затем разливаем по стерилизованным банкам. Из 1 кг ягод у меня получилось ровно три пол-литровые баночки.
Как стерилизовать банки, смотрим тут (инструкция).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...