Найти по параметрам:

Кексы с изюмом


Очень нежные, тающие во рту кексики получаются. Выпечка из серии "быстро и вкусно". Берите на заметку.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: десерты
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: духовка

12 кексов
порций

Ингредиенты:

  • изюм - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • тростниковый сахар - стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Шаг 1

Изюм замачиваем в стакане горячей воды.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).

Шаг 5

Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.

Шаг 6

Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.

Шаг 7

В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом. Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.

Шаг 8

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, кексы, изюм, мука, кефир, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Похожие рецепты

Лимонные маффины с шоколадом

Умопомрачительный лимонно-шоколадный вкус сто процентов не оставит вас равнодушными. Маффины улетают в миг! Чтобы их не есть, нужно их не готовить - а это не возможно!


Банановые маффины

Очень простой и быстрый рецепт. У вас же тоже бывает, что остались дома уже потемневшие бананы? Вот! Берите на заметку.


Шоколадные маффины (простой вариант)

Рецептов данного вкуснейшего (на мой взгляд) десерта очень много! Очень-очень вкусно, если взбивать белки отдельно, смешивая все аккуратно и постепенно... Но долго. Поэтому есть вот такой вот упрощенный...

наверх
Загрузка...