Фильтры

Кексы с изюмом

Ольга Барановская, 27 марта 2015
Очень нежные, тающие во рту кексики получаются. Выпечка из серии "быстро и вкусно". Берите на заметку.

Ингредиенты:

  • изюм - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • тростниковый сахар - стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Шаг 1

Изюм замачиваем в стакане горячей воды.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).

Шаг 5

Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.

Шаг 6

Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.

Шаг 7

В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом. Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.

Шаг 8

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...