Фильтры
Картофельные ньокки с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

Ольга Барановская, 2 марта 2015
Ньокки - это итальянские картофельные клецки. Прекрасным образом могут выступать, как самостоятельное блюдо (с различными соусами - грибными, томатными, сырными, мясными и пр.), а также, как гарнир. Достаточно просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • тертый пармезан - 5 ст.л. + для подачи;
  • мука - 300 гр (+ мука для раскатывания);
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 4 веточки;
  • белое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец;

Шаг 1

Сварить картофель в мундире. Во время варки посолить.

Шаг 2

Пока картошка варится, займемся соусом. Нарежем мелко лук и чеснок.

Шаг 3

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. Затем режем пополам и пластинами.

Шаг 4

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

Шаг 5

Затем добавляем порезанные грибы.

Шаг 6

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

Шаг 7

Мелко режем листики петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим и тушим до появления булек. Затем выключаем и накрываем крышкой.

Шаг 8

Картошку быстро чистим (чтобы не остывала) и толкушкой превращаем в пюре.

Шаг 9

Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем "мешать" толкушкой. Затем добавляем муку и вымешивам тесто. Оно получается достаточно липким.

Шаг 10

Сформуем из него шар (можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).

Шаг 11

Делим на 4 части. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Шаг 12

Раскатываем из 1 части теста на доске с мукой колбаску и нарезаем на клецки. Кидаем в закипевшую подсоленную воду ньокки и варим на среднем огне до всплывания.

Шаг 13

Затем достаем шумовкой в тарелку. Со второй частью теста поступаем также (на 4 порции нам понадобится половина теста).

Шаг 14

Поливаем соусом.

Шаг 15

Посыпаем пармезаном - и скорее едим.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...