Найти по параметрам

Картофельное пюре


Прекрасный гарнир к любому блюду. С удовольствием расскажу вам про некоторые тонкости в приготовлении пюре.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, домашняя

4
порции

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сливки 11% - 200 мл;
  • соль.

Шаг 1

Есть несколько правил в приготовлении этого простого и всеми любимого гарнира. Во-первых, картошку выбираем крахмалистого сорта, чтобы после варки она была рассыпчатой. Во-вторых, после чистки картошку нарезаем достаточно крупными, но обязательно одинаковыми кусками, чтобы она равномерно сварилась. Заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (обычно, с момента закипания минут 15-20). В-третьих, солим после того, как закипит, иначе картофель становится жестким.

Шаг 2

Как только картошка готова, сливаем воду и возвращаем на огонь, открываем крышку и ждем 10 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Далее разминаем толкушкой картошку в пюре с добавлением масла. Теперь о масле: я беру оливковое масло первого отжима, если оно с нейтральным вкусом (какое-нибудь итальянское), потому что нерафинированное масло с терпким вкусом придаст привкус нашему пюре, что нежелательно (испанские и греческие масла, на мой взгляд, для данного случая имеют слишком сильный вкус); либо берем рафинированное оливковое масло и вообще нет проблем. Можете заменить сливочным, но полезнее (да и вкуснее, по-моему) с оливковым.

Шаг 3

Далее порциями добавляем теплые сливки (я грею в микроволновке и нельзя, чтобы они кипели), обычно у меня уходит кружка, поэтому я указала 200 мл, но вы смотрите по той консистенции, которая нравится вам. Пробуем на соль и готово. Прекрасный гарнир ко множеству блюд. Помним о калорийности и иногда себя балуем ложечкой вкуснейшего пюре.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, картофель, гарнир

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Картофельное пюре со сливками и пармезаном


Нежный вкус и кремовая консистенция этого пюре не оставит вас равнодушными. Пармезан придает пикантную ноту и приятную тягучесть. Обязательно попробуйте.

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами


Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня...

Картофель дофинуа


Картофель дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа...

НАВЕРХ
Загрузка...