Фильтры
Капрезе (моцарелла с помидорами)

Капрезе (моцарелла с помидорами)

Ольга Барановская, 8 мая 2013
Классическая итальянская закуска, всеми нами любимая. Легкая, не вредная, изумительно вкусная! Делается за 30 секунд, за что ее и обожаешь еще больше. Конечно надо понимать, что помидоры должны быть вкусные! Я беру бычье сердце обычно.

Ингредиенты:

  • моцарелла - 2 шарика;
  • помидор - 1 большой или 2 средних;
  • базилик зеленый - небольшой пучок;
  • оливковое масло - пара столовых ложек;
  • бальзамический крем (или уксус) - 1 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Моем помидоры и базилик.

Шаг 2

Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.

Шаг 3

Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.

Шаг 4

Затем слегка присолим и поперчим.

Шаг 5

Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.

Шаг 6

Украсим листьями базилика. Сразу на стол.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...