Найти по параметрам

Жареное мясо (правила)


Это даже не рецепт, как таковой. Моя цель, в данном случае, рассказать про нюансы приготовления мяса. Мои нюансы. Например, я люблю мясо с жареным луком и солеными огурцами. Этакий экскурс в детство.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская, домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

4
порции

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Шаг 1

Мясо моем. Но обязательно после обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы при жарке образовывалась корочка. Если мясо хорошего качества и достаточно тонко порезано, то отбивать его не нужно. Если же отбивные толстоваты, то можно слегка отбить, завернув предварительно в пленку или пакет, чтобы не забрызгать все вокруг, включая себя. Солим и перчим мясо с двух сторон. Здесь тоже следует остановиться поподробнее, потому как повара всего мира разделились на 2 лагеря: кто-то солит сразу (как я), а кто-то яро отстаивает мнение, что мясо будет сочнее, если солить его потом, в тарелке. Во-первых, в тарелке мы посолим только верхнюю корочку... На мой взгляд - это уже не то... А во-вторых, следуя дальнейшим инструкциям, мы в любом случае получим мягкое мясо.

Шаг 2

Жарить мясо необходимо на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав каждый кусочек оливковым маслом. Лучше, если это будет сковорода гриль. В данном конкретном случае я жарила на обычной сковородке, тем более, что потом я жарила на ней же лук.

Шаг 3

Время жарки зависит от толщины мяса и желаемой вами степени прожарки. Можно отталкиваться от следующего: кусок мяса, толщиной в 2 см - 3 минуты с каждой стороны - это с кровью. Поэтому хорошая прожарка - это 6-7 мин с каждой стороны. Если мясо, как в данном случае, порезано тоньше двух сантиметров, то жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Пока жарится мясо, режем лук полукольцами.

Шаг 5

Когда мясо готово, перекладываем его в миску и накрываем фольгой или герметичной крышкой, чтобы оно "дало сок".

Шаг 6

А на сковородке, в которой жарилось мясо, жарим лучок на небольшом огне до коричневого цвета, минут 5. При необходимости, добавьте оливкового масла.

Шаг 7

Подаем мясо с гарниром, выложив на отбивную жареный лук. Очень вкусно с солеными огурцами и жареной картошкой.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, мясо, свиные отбивные, лук, оливковое масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Томленая свиная шея


Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

Котлеты в сметанно-чесночном соусе


Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются...

Лазанья


Классический рецепт

НАВЕРХ
Загрузка...