Фильтры
Итальянские закусочные мини-пиццы

Итальянские закусочные мини-пиццы

Ольга Барановская, 22 декабря 2013
Если вы празднуете Новый год не только в кругу семьи, но, например, в большой компании друзей, и вам нужен щедрый стол, то, однозначно, одной селедкой под шубой не отделаться. И гораздо удобнее наготовить вкусностей а-ля фуршет. Как раз для большой компании. Этот вариант именно таков. Мини-пиццы получаются симпатичные и пикантные. Ароматы и вкусы Италии никого не оставят равнодушными. Даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
  • томатная паста (или протертые помидоры) - 450 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук-шалот - 1 шт;
  • орегано сушеный - 1 ч.л.;
  • базилик сушеный - 1 ч.л.;
  • карбонад - 200 гр;
  • сыр - 3 пластика;
  • пармезан - 100 гр;
  • кукурузная мука - 2 ст.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец, чили.

Шаг 1

Делаем импровизированный именитый итальянский соус Маринара. Наш вариант будет отличатся тем, что мы не будем его тушить. Тепловой обработке он у нас подвергнется уже в тесте. Смешиваем в миске томатную пасту, базилик, орегано, черный перец, щепотку чили и соль. Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 2

Мелко режем лук-шалот и отправляем в соус, перемешаем. Шалот мы берем потому, что он гораздо нежнее обычного репчатого лука.

Шаг 3

Карбонад порежем тонкой соломкой.

Шаг 4

Присыпаем мукой стол.

Шаг 5

Раскатываем тесто.

Шаг 6

Намазываем его равномерно соусом.

Шаг 7

Также равномерно выкладываем карбонад. Режем сыр кубиками и тоже раскидываем по поверхности.

Шаг 8

Начинаем аккуратно скатывать от себя в рулет.

Шаг 9

Получается такая чудесная колбаска.

Шаг 10

Режем ее пополам, кладем на доску и отправляем в холодильник минут на 30. Если позволяют размеры морозилки, то лучше туда на 15-20 минут. После охлаждения рулет будет удобнее нарезать.

Шаг 11

Пока займемся пармезаном. Поломаем его на кубики и поместим в чашу блендера.

Шаг 12

Измельчаем до мелкой крошки.

Шаг 13

В тарелку насыпаем кукурузную муку.

Шаг 14

Достаем рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками толщиной в сантиметра полтора.

Шаг 15

Окунаем одной стороной в кукурузную муку.

Шаг 16

И кладем "мучной" стороной вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Между "пиццами" оставляем расстояние, при выпечке наши булочки поднимутся и станут пышнее. Если вы не уверены в качестве вашей бумаги, слегка смажьте ее маслом.

Шаг 17

Далее каждую пиццу посыпем пармезаном.

Шаг 18

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Достанем и даем минут 10 остыть, затем снимаем.

Шаг 19

Подавать лучше теплыми. Греть можно на слабом жару в разогретой духовке, микроволновке и даже сковородке на маленьком огне. Но и холодные тоже вкусны.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...