Фильтры
Индейка запеченная в фольге

Индейка запеченная в фольге

Ольга Барановская, 27 июня 2013
Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки - 600 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль;
  • сливочное масло - 15 гр.

Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.
Екатерина
Екатерина
26 Февраля 2023
Добрый день. Рецепт не вызывает затруднений приготовления. Индейка получается очень сочной и нежной. Благодарю
Ник
Ник
13 Января 2022
Очень вкусно! А клоуны, которым лимона много, не догадываются, что если один лимон вдвое больше другого по длине, то в 8 раз по объему. Не говоря о зрелости и разнице в сортах.
Makи
Makи
01 Ноября 2021
Очень вкусно! Каждый раз по возможности делаю
Татьяна Ижица
Татьяна Ижица
12 Июля 2020
Г рецепт...  или так тракиовали... так он ужасно лимонное мясо мы еще не ели
22 Марта 2020
Отличный рецепт, вместо лимона использовала
tamara_gergieva
tamara_gergieva
17 Июля 2019
Нет уточнения сколько сока лимона надо! Выжала целый лимон, было слишком много, вкуса индейки не чувствуется совсем, очень кисло, хотя у меня было мяса 800 гр. Думаю максимум нужно добавлять сок половины лимона, а то и вообще не добавлять, т.к. индейка и так не жирная. Но запекать индейку в фольге всё-таки стоит, сока было много, мясо мягкое. Попробую приготовить еще раз, только без лимона. Отпишусь по результату)
Вася
Вася
15 Декабря 2019
Ну,  и где результат?  Долго мне ещё с порезаным лимоном стоять?))
Ирина
Ирина
23 Декабря 2019
У вас вторая половина лимона ещё осталась?)
Ок2
Ок2
20 Декабря 2019
Долго
novdar79
novdar79
28 Июня 2019
Отличный рецепт! Спасибо!! Действительно сочно, ароматно, вкусно.
el-platonically
el-platonically
27 Сентября 2016
Решила попробовать это рецепт. Когда-то купила мясо индейки и как-то забыла про него... Тут открыла морозилку и поняла, что пора бы уже что-то сделать. Только у меня было не филе, а бедро. Получилось очень вкусно и быстро. Сама не ожидала! В общем, супер, советую!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...