Фильтры
Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • сливки 22% - 250 мл;
  • карри - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец с лимоном;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло.

Шаг 1

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Шаг 2

Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

Шаг 4

Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Шаг 5

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Шаг 6

Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Шаг 7

Пока моем и режем грибы.

Шаг 8

Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

Шаг 9

Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 10

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Шаг 11

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 12

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Шаг 13

Скорее кушаем.
Галина
Галина
26 Февраля 2021
Это теперь блюдо нашей семьи. Мы конечно добавляем лесные грибы, которые сами собирали и заморозили, и не кладём укроп. Но это просто бомба!!!!! Ахренительный вкус, а про запах я вообще молчу. Спасибо огромное, огромнейшее автору.
Елена
Елена
30 Октября 2019
Пахнет на всю квартиру)) очень просто и без напрягов)
sfell8541
sfell8541
12 Марта 2019
Лук 1 шт: какой 50 г или 500 г ?
Геннадий
Геннадий
19 Апреля 2021
500 грамм!
yakimet.mti
yakimet.mti
09 Сентября 2017
Ням
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
курочка с грибами-хорошее сочетание, да еще и в сливочном соусе!) но вот что такое лимонный перец?
Ольга Барановская
Ольга Барановская
15 Апреля 2014
продается приправа такая - черный перец с лимоном )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...