Найти по параметрам

Грибной сливочный суп


Этот нежный, грибной супчик мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам должно понравится, тем более готовится такой суп очень быстро.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: супы и бульоны
Повод: на каждый день
Приготовление: варить


Для приготовления вам потребуется:

  • шампиньоны - 200 гр
  • 1 морковь;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1-2 картофелины;
  • 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
  • 100 гр молока или сливок;
  • 1-2 ст.л. растительного масла (для жарки);
  • пучок укропа;
  • соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Шаг 1

Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.

Шаг 2

Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

Шаг 4

Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.

Шаг 5

Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Теги: суп, шампиньоны, морковь, плавленый сыр, картофель, молоко, укроп

Комментарии
anasiaqwerty
anasiaqwerty, 2 Апреля 2016, 17:29

Хочу приготовить такой супчик. Скажите бульон варить на сколько воды (в какую кастрюльку, на сколько мл расчитано)?

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Грибной суп с чечевицей


Первый раз попробовала сварить грибной суп не с перловкой, а с чечевицей. Вы знаете, вкусно! И менее хлопотно.

Щи с грибами


Настоящие, русские щи с квашеной капустой и грибами, по старинному рецепту.

Суп из сушеных грибов


Если у вас остались, припасённые впрок сушёные грибы, то этот супчик как раз для вас. Он получается очень наваристым, ароматным и "уютным". А приготовив грибной суп по этому рецепту, вы насладитесь...

НАВЕРХ
Загрузка...