Фильтры
Гречка с сушеными грибами

Гречка с сушеными грибами

Ольга Барановская, 10 января 2016
Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно, у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 50 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • греча - 1,5 стакана;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем тремя стаканами холодной воды и оставляем часов на 4-5 (можно на ночь).

Шаг 2

Затем сливаем воду, в которой отмокали грибы, в кастрюлю, а грибы оставляем в сите.

Шаг 3

Грибы режем.

Шаг 4

А грибную воду греем и после закипания выключаем.

Шаг 5

Морковку трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.

Шаг 6

Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук с чесноком примерно минутку.

Шаг 7

Затем добавляем морковку и пассеруем еще минуты три.

Шаг 8

Всыпаем гречу, перемешиваем и оставляем прогреться минуту-другую.

Шаг 9

Затем вмешаем грибы и снова прогреем вместе.

Шаг 10

Заливаем все горячим грибным бульоном, перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, солим и перчим, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вода за это время вся впитается, и каша с грибами готова.

Шаг 11

Подаем с овощами.
svetakutyavina1978@gmail.com
svetakutyavina1978@gmail.com
13 Августа 2018
Я постоянно такую кашу делаю очень вкусно и полезно но и каждый по-разному её готовит попробуйте вам очень понравилась!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...