Найти по параметрам

Форель, запеченная с луком и петрушкой


Сочетание петрушки, лука и лимонного сока оказалось прекрасной начинкой для запекания рыбы. Лук сильно не размякнет, но отдаст необходимые ароматы рыбе. Нам очень понравилось. И еще - полезно-то как!

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская

4
порции

Ингредиенты:

  • форель потрошеная - 1 шт (у меня 1,5 кг);
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - большой пучок;
  • лимон - 1 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Моем рыбу снаружи и внутри. Обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим внутри и снаружи. Внутри не увлекаемся.

Шаг 2

Лук мелко режем. Отправляем в миску.

Шаг 3

Затем мелко нарезаем листики петрушки и отправляем ее к луку. Перемешиваем, присолим, поперчим и выдавим туда сок лимона. Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Отрываем 2 куска фольги по длине рыбы, плюс запасы с двух сторон сантиметров по 10. Кладем листы на стол внахлест друг на друга. Укладываем рыбу.

Шаг 5

Наполняем брюшко луком с петрушкой.

Шаг 6

Заворачиваем сначала хвост и голову, затем бока. Сверху делаем шов. Кладем в противень с высокими бортиками. Потому, как листа фольги 2, сок скорее всего все равно потечет.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, аккуратно разворачиваем фольгу.

Шаг 8

Снимаем с рыбы кожицу и подаем наше замечательное блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Теги: форель, петрушка, лук

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 26 Января 2014, 23:09

Несложный рецепт, главное - найти хорошую рыбину. И собраться за столом всем вместе, потому что это блюдо явно не для одиноких. )

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 27 Января 2014, 13:34

абсолютно согласна с Вами )

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Форель с соевым соусом и кунжутом


Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус!!! И кстати, можно брать любую красную...

Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом


Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад...

Форель запеченная


Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхестесственного, но очень быстро, удобно и вусно. Из серии - прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.

НАВЕРХ
Загрузка...