Фильтры
Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом

Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом

Ольга Барановская, 7 декабря 2012
Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем - идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же - красная рыба любая.

Ингредиенты:

  • форель (филе на коже) - 500 гр;
  • салатный микс - 200 гр;
  • апельсин - 1 шт;
  • апельсиновый джем (или мед) - 2 ст.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ст.л.;
  • семена кориандра - 1 ч.л.

Шаг 1

Моем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски и складируем в форму для запекания.

Шаг 2

На мелкой терке натираем цедру апельсина, примерно пару чайных ложек.

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с джемом (или медом).

Шаг 4

Добавляем туда же горчицу и соевый соус. Кориандр измельчаем в ступке (если нет ступки, заверните в плотную бумажную салфетку и стучите по ним стаканом или молотком, например, пока они не измельчаться - хорошо стресс снимает, кстати!) и отправляем в маринад. Перемешиваем.

Шаг 5

5 столовых ложек маринада оставляем для салата, остальным заливаем рыбу. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу важно не передержать! Иначе она будет сухая. 15 минут!

Шаг 6

Листья салата пока вымоем и высушим. Раскладываем их по тарелкам и поливаем маринадом и посыпаем натертой апельсиновой цедрой.

Шаг 7

Рыбу достаем из духовки, даем остыть 3-5 минут.

Шаг 8

Подаем с листьями. Я чуть язык не съела.
leekvey
leekvey
29 Ноября 2016
Адская вонь от соуса после запекания.. то ли мед виноват, то ли что..  рыбу так и не съели
Sushi Chef
Sushi Chef
29 Февраля 2016
Думаю что не плохо!!!!!!!Приготовлю!
npm
npm
13 Сентября 2013
Я обожаю форель и семгу. По этому рецепту приготовила семгу. У меня дети (рыбу они не очень) ели так что за ушами трещало. Да и гостям ее подать будет очень кстати. да и времени это все занимает совсем капельку. Рекомендую!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...