Фильтры
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ольга Барановская, 25 декабря 2013
Фаршированные шампиньоны во время застолий всегда пользуются популярностью. Проверено временем. Если компания большая, делайте сразу целый противень. Для семейной вечеринки хватит моего варианта. Вкусно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 10 крупных шт;
  • лук-шалот - 1 шт;
  • карбонад - 100 гр;
  • сливки 22% - 100 мл;
  • укроп - 4 веточки;
  • пармезан - 75 гр;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Пару слов о выборе грибов. Если это возможно, постарайтесь выбрать крупные грибы с толстыми ножками, это облегчит вам процесс приготовления.

Шаг 1

Шампиньоны очищаем от загрязнений влажной салфеткой. Аккуратно удаляем ножки.

Шаг 2

Мелко их рубим (ножки).

Шаг 3

Также мелко нарезаем лук-шалот.

Шаг 4

На сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Отправляем туда лук, через минуту кладем порубленные ножки. Жарим вместе пару минут на среднем огне.

Шаг 5

Пока также мелко порежем карбонад.

Шаг 6

Грибы с луком присолим и поперчим.

Шаг 7

Добавляем карбонад. Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 8

Затем вливаем сливки, даем закипеть, делаем огонь минимальным и греем еще минутку.

Шаг 9

Всыпем мелко нарезанный укроп. Доводим до состояния густого соуса (еще минуту-две) и выключаем.

Шаг 10

Пармезан измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.

Шаг 11

Добавляем половину сыра в соус, оставляем пару столовых ложек на посыпку.

Шаг 12

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Шаг 13

Наполняем каждый гриб начинкой и кладем в форму.

Шаг 14

Сверху посыпаем сыром.

Шаг 15

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Liubashka
Liubashka
24 Января 2014
Выглядит очень аппетитно. И в приготовлении, видимо, несложно. А во время подготовки продуктов можно разогреть духовку.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...