Найти по параметрам

Ежики


Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у ежика. Получается вкусно, сытно и не вредно, можно даже деткам. Потому что мы ничего не жарим, а только варим и тушим. А также убиваем двух зайцев - не нужен гарнир.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя

4
порции

Ингредиенты:

  • фарш - 500 гр;
  • рис - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сметана - 250 гр;
  • аджика - 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Хорошо промываем рис. Я кладу дуршлаг с рисом в миску и ставлю под холодную воду. Когда миска заполняется водой, рукой хорошо перемешиваю рис и сливаю воду (она будет белая). И так несколько раз. Когда вода станет прозрачной, можно закончить водные процедуры.

Шаг 2

Очень мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Перемешиваем фарш с рисом и луком, солим и перчим.

Шаг 4

Добавляем яйцо.

Шаг 5

Очень хорошо перемешиваем, удобнее всего руками.

Шаг 6

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я беру трехлитровую кастрюлю и заполняю ее водой чуть больше, чем наполовину. Из фарша формируем шарики размером чуть меньше теннисного мяча. Складируем на доску, пока вода закипает.

Шаг 7

Чуть подсолим воду и кладем аккуратно наши ежики. Варим, слегка аккуратно помешивая. Когда они всплывут, варить прекращаем.

Шаг 8

Перекладываем ежики в другую кастрюлю, желательно толстостенную. Добавляем 3-4 половника бульона, в котором они варились, таким образом, чтобы вода полностью их не покрывала (на фото).

Шаг 9

Мелко режем стебельки петрушки и отправляем в кастрюлю к ежикам. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

Шаг 10

Пока режем листики петрушки.

Шаг 11

Добавляем в кастрюлю сметану и петрушку, аккуратно перемешиваем, чтобы не развалить ежики. Получается, что мешаем только верхний слой, чтобы сметана и петрушка перемешались с бульоном, остальное сделает тушение. Снова закроем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 12

Затем добавим аджику, также "поверху" перемешаем и тушим еще три минутки. Конечно, если кушать будут детки, аджику добавлять не стоит.

Шаг 13

Готово. Вкусно!

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, фарш, рис, сметана

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Котлеты классические


Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.

Ленивые голубцы


Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир. А еще мясной фарш, при желании, вы можете заменить на грибы, и тогда получатся вегетарианские голубцы.

Котлеты из индейки с хреном


Есть у меня замечательный друг, который научил меня готовить эти котлеты. И я с тех пор, нет-нет да и воспользуюсь этим замечательным рецептом. Котлеты получаются пышные, нежные и удивительно вкусные.

НАВЕРХ
Загрузка...