Найти по параметрам

Диетические куриные котлеты в духовке


Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

4
порции

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 гр;
  • кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
  • обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1

Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).

Шаг 2

Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.

Шаг 3

Смешиваем с фаршем.

Шаг 4

Добавляем творог.

Шаг 5

Затем крахмал.

Шаг 6

Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.

Шаг 7

Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 9

Еще раз вымешиваем фарш.

Шаг 10

Застилаем противень фольгой.

Шаг 11

Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Шаг 12

Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Шаг 13

Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Приятного аппетита!

Теги: котлеты, вторые блюда, куриный фарш, кабачки, творог, яйца, кукурузный крахмал, чеснок, укроп

Комментарии
sari4eva
sari4eva, 9 Октября 2012, 22:56

А я добавляю для мягкости и сочности в фарш замоченные овсяные хлопья.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 10 Октября 2012, 11:14

В данном случае эту функцию выполняет кабачок, но идея интересная! Спасибо! )

ответить
svitkor
Серая_Королева, 22 Мая 2016, 11:54

получился интересный, насыщенный вкус, спасибо за рецепт
единственный минус - к фольге прилипли, наверное, надо было маслом смазать

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Запеченная курица!


Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости останетесь...

Фаршированные куриные грудки!


Сегодня предлагаю Вам быстрое, вкусное, нежное и сытное блюдо из куриного филе. Этим блюдом Вы порадуете своих родных и друзей.

Шаурма! Вариация на тему!


Я очень люблю шаурму за то, что одно блюдо содержит и мясное и салат, которые прекрасно сочетаются между собой! А еще очень люблю Мастербокс из KFC. Это просто гениальное блюдо. Поэтому решила объединить...

НАВЕРХ
Загрузка...