Найти по параметрам

Чесночные гренки


Замечательная закуска, которую многие так любят и на которую эти самые многие (включая меня некоторое количество времени назад) тратят кучу денег в ресторанах, хотя себестоимость этого блюда смешная, и приготовить его так просто!

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: хлеб
Категория: закуски
Кухня: немецкая
Повод: праздник, на каждый день
Приготовление: жарить


Ингредиенты:

  • черный хлеб - 1/2 буханки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • любой твердый сыр - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим.

Шаг 3

Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.

Шаг 4

Выкладываем партию гренок на тарелку.

Шаг 5

Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра).

Шаг 6

Сверху кладем остальные гренки.

Шаг 7

И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)!

Приятного аппетита!

Теги: закуски, к пиву, гренки, черный хлеб, чеснок, растительное масло, сыр

Комментарии
namavi145@gmail.com
namavi145, 2 Октября 2012, 10:24

У меня получилось намного вкуснее, чем в ресторане) Неговоря уже о магазинных вариантах))) Иногда можно себя побаловать, несмотря на диету)))

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 10 Октября 2012, 11:00

конечно! в жизни надо разрешать себе маленькие радости! ))

ответить
sari4eva
sari4eva, 9 Октября 2012, 23:10

Тоже пробовала сделать такие сухарики, улетели в момент. Единственное, я повезла друзьям и сложила их в контейнер, а они обмякли. Так что лучше сразу приготовить и на стол.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 10 Октября 2012, 11:02

на крайний случай, можно складывать в контейнер уже остывшими, тогда обмякнуть не должны... но тоже "не то"! конечно лучше сразу потреблять, горяченькими )

ответить
Futel
Futel , 10 Октября 2012, 12:03

так можно подождать, пока остынут, а что было "то", у друзей быстренько подогреть ))

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Гренки закусочные


Продолжаем тему пивных и не очень закусок. Этот рецепт мне лично знаком с детства. Очень просто, быстро и по-уютному вкусно. Они хороши, как закуска. Или, например, к борщу отлично!

Бутерброды со шпротами


Всеми любимые бутербродики со шпротами. Такие бутерброды можно сделать на багете или чёрном хлебе, можно добавить рубленное яйцо с зеленью, ломтик свежого или солёного огурчика. В любом случае такие бутербродики...

НАВЕРХ
Загрузка...