Найти по параметрам

Быстрый пирог с курой и грибами


Я уже знакомила вас с похожим рецептом - быстрым пирогом с капустой. В моем доме очень прочно поселился этот рецепт, потому как он выручает меня в самых разных ситуациях - будь то поездка куда-то или неожиданные гости... А как вкусно!!!

Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: авторская, домашняя

8
порций

Ингредиенты:

  • куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сливки 22 % - 250 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Тесто:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - примерно 1-2 ч.л.;
  • мука - 10 ст.л. с горкой.

Шаг 1

Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах). На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать. После закипания солим. Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.

Шаг 2

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

Шаг 3

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. Затем режем пополам и пластинами.

Шаг 4

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

Шаг 5

Затем добавляем порезанные грибы.

Шаг 6

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

Шаг 7

В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.

Шаг 8

По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее). Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Шаг 9

А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.

Шаг 10

Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

Шаг 11

Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.

Шаг 12

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Шаг 13

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

Шаг 14

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.

Шаг 15

Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Шаг 16

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, пирог, куриная грудка, шампиньоны, грибы, кефир, майонез, сливки, петрушка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Быстрый пирог с овощами


Чудесный летний рецепт! Это практически вегетарианская пицца. Овощи можете брать по своему вкусу, главное, чтобы они были твердые и не "текли". Так как готовое слоеное тесто продается, как правило...

Пирог с кислой капустой и рыбой


Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами,...

Быстрый пирог с капустой


Вы удивитесь, насколько это быстрый и вкусный рецепт. Самое долгое и сложное - это начинка. Конечно, этот пирог можно проименовать "смерть талии" (как и большинство пирогов), но я не...

НАВЕРХ
Загрузка...