Найти по параметрам

Борщ простейший


Сколько хозяек, столько и рецептов данного замечательнейшего во всех отношениях супа! Я, например, люблю "легкий", вегетерианский вариант. С мясом варю иногда для мясоедов, а чаще всего делаю по-своему и подаю суп с чем-нибудь мясным.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: русская

6
порций

Ингредиенты:

  • капуста - небольшой кочан;
  • свекла - 1 шт (средняя);
  • картошка - 2 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • лимон - 1 шт;
  • соль, перец (черный и красный), паприка;
  • растительное масло;
  • сметана для подачи.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вы сомневаетесь в своих скоростных способностях, то приготовьте (помойте, почистите, порежьте и потрите) овощи заранее, до того, как поставите кастрюлю с водой на плиту. На второй день борщ еще вкуснее!!!

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой (заполненную на 2/3). Моем и чистим все овощи.

Шаг 2

Картошку режем брусочками и кидаем в закипевшую воду.

Шаг 3

Шинкуем капусту и кидаем в кастрюлю после закипания картошки...

Шаг 4

...и варим на среднем огне.

Шаг 5

У меня от вилка осталось вот столько неиспользованной капусты. Я ее потом с удовольствием пожарила на гарнир к какой-то вкуснятине.

Шаг 6

Стебель сельдерея режем брусочками и кидаем в суп, когда капуста закипит.

Шаг 7

Свеклу чистим и трем на мелкой терке. Со свеклой мои взаимоотношения складываются только при наличии одноразовых перчаток, иначе руки мне потом не отмыть.

Шаг 8

Выдавливаем на свеклу пол-лимона. Давите на свою ладонь, чтобы косточки падали вам в руку, а не в свеклу.

Шаг 9

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тертую свеклу. В ту же миску (из-под свеклы) трем на мелкой терке морковь и кидаем в сковородку к свекле, перемешиваем.

Шаг 10

Мелко режем лук и кидаем в сковороду к свекле и морковке. Пассируем на небольшом огне 3 минуты, чтобы не растерять все полезные свойства.

Шаг 11

Посыпаем паприкой и красным острым перцем (я использую свежемолотый), перемешиваем и выключаем.

Шаг 12

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем. Добавим горячей воды из чайника (при необходимости). Веточки петрушки (стебли) мелко режем и кидаем в борщ (листики кинем позже). Выдавливаем в суп вторую половину лимона (тоже через ладонь! Если опасаетесь все-таки, что косточки попадут в суп, давите сначала в мисочку).

Шаг 13

Варим до готовности картошки и капусты (у меня получилось минут 10 после лимона). Посолим. В конце в кастрюлю высыпаем мелко порезанные листики петрушки, посыпаем свежемолотым черным перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем минут 15-20 настояться. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп, борщ, капуста

Комментарии
nadya260479
nadya260479, 29 Января 2013, 20:06

Отличный вариант для вегетарианцев!Очень вкусный борщ!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Щи с курицей и грибами


Легкий вариант щей. Разумный компромисс между легкостью и сытостью. Мужчинам попробуй объясни, что любишь суп без мяса. А с курочкой - в самый раз.

Заготовка для борща на зиму


Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой.  Во-вторых, это очень удобно в особенности работающим...

Щи быстрые


Замечательный вариант легкого разгрузочного супа! Попробуйте, вам непременно понравится!

НАВЕРХ
Загрузка...