Фильтры

Блины с мясом

Ольга Барановская, 4 марта 2013
Блинчики с мясом - это классика сытного блинотворения. Среди всех начинок мясная занимает почетное место. У меня есть свой вариант. Идеальные блинчики с вкусным и невредным мясным фаршем.

Для говяжего бульона:

  • говядина беcкостная - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • стебли зелени;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • душистый перец - 3 шт;
  • черный перец - 5 шт;
  • соль.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • мука - 15 ст.л. с горкой;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 5 ч.л.;
  • соль - 2/3 ч.л.;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • лук - 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Говядину моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавляем в кастрюлю крупно порезанные овощи, чищенный чеснок и стебли зелени. Когда бульон закипит, тщательно снимаем пену, убавляем огонь до самого маленького, добавляем специи и варим 2 часа, периодически подливая горячую воду из чайника. За полчаса до готовности солим. Оставляем остывать мясо в бульоне. Я варю мясо всегда накануне, за день до жарки блинов.

Шаг 2

Итак блины. В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Шаг 3

Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".

Шаг 4

Достанем мясо из бульона.

Шаг 5

Перемалываем его через мелкую решетку мясорубки. (Кстати сказать, у моей мясорубки эта решетка - средняя, а по советским стандартам - мелкая).

Шаг 6

Очень мелко режем лук.

Шаг 7

Разогреваем на сковородке 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне и отправляем туда лук. Посыпем щепоткой соли, чтобы он стал прозрачным. Пассеруем пару-тройку минут.

Шаг 8

Затем добавляем фарш и тут же вливаем пару половников бульона, перемешиваем, перчим свежемолотым перцем и проверяем на соль. Я всегда досаливаю. Прогреваем две минуты, помешивая, и выключаем.

Шаг 9

Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла (1/2 стакана), перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Шаг 10

Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.

Шаг 11

Снимаем блин на тарелку. Ставим жарится следующий. А пока на готовый блин с краю кладем 1,5 ст.л. начинки.

Шаг 12

Заворачиваем от себя 1 раз.

Шаг 13

Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.

Шаг 14

Складируем блины в миску с крышкой. У меня получается порядка 15 шт.

Шаг 15

Теста также остается примерно на 10 простых блинчиков.

Шаг 16

Перед подачей на стол, обжариваем блины с двух сторон на разогретой с маслом сковороде. Если подаем на следующий день, то греем под крышкой.

Шаг 17

Я люблю непременно со сметаной.
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
05 Апреля 2013
заметила, что после добавления в тесто подсолнечного масла, перемешивать тесто блендером не стоит, пригорают блины. Перемешала тихонечко ложкой, все получилось!)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
25 Февраля 2014
а у меня так и написано - перемешиваем масло парой движений, никакого блендера ))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...