Найти по параметрам

Блинчики на кефире


Блинчики на кефире, в отличие от молочных, получаются пузырчатые, пухленькие и удивительно воздушные! Они также подходят для заворачивания начинок, но эластичность у них чуть меньше, чем у блинов на молоке.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: блины, оладьи
Кухня: домашняя, русская


Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 4 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • мука - 6 ст.л. с горкой;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

В чашу блендера наливаем кефир, засыпаем муку, затем соду, сахар и соль, а затем вбиваем яйца.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности пару минут.

Шаг 3

Наливаем в тесто растительное масло. Взбивать больше не нужно! Перемешаем аккуратно поварешкой, которой будем выпекать блины.

Шаг 4

На разогретую сковородку наливаем поварешку теста, распределяя его по всей поверхности сковороды и жарим на среднем огне 1-2 минуты. Как только края слегка зазолотились, пора переворачивать. Еще минуту-две жарим с другой стороны.

Шаг 5

Перекладываем на тарелку. Посмотрите, какие они восхитительно дырчатые!

Шаг 6

Я очень люблю их со сметаной!

Приятного аппетита!

Теги: блины, кефир

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Блины к масленице и не только


Я, как правило, на масленицу встречаю гостей у себя дома, поэтому делаю сразу много блинов. Чтобы было не скучно, они со всякими замечательными начинками. А сам рецепт теста - это выстраданный годами беспроигрышный...

Панкейки (американские блины)


С тех пор, как я попробовала этот рецепт, он является фаворитом среди рецептов оладий в моей семье. Очень вкусно! И презентация красивая, что немаловажно!

Творожные блинчики


Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Творожные, апельсиново-ванильные... Красота! Разнообразие - это же хорошо.

НАВЕРХ
Загрузка...