Фильтры
Башенки из форели со сливочным сыром

Башенки из форели со сливочным сыром

Ольга Барановская, 7 декабря 2012
Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчения. Здесь на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • красная рыба (у меня форель слабой соли) - 200 гр;
  • творожный сыр с зеленью - 150 гр;
  • огурец - 1 маленький или 1/2 большого;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • руккола - маленький пучок.

Шаг 1

Очищаем огурец от кожуры и нарезаем вдоль тонкой длинной соломкой (примерно 7 см). Также нарезаем перышки лука (без белой части).

Шаг 2

Кладем кусочек рыбки, на него выкладываем чайную ложку творожного сыра и кладем 4 полосочки огурца таким образом, чтобы они "торчали" со стороны среза брюшка рыбы (смотрим фото). Потому что срез спинки ровный и мы на него будем ставить башенку.

Шаг 3

Следом кладем 2 перышка лука, так же как огурец.

Шаг 4

И затем точно также 2 листика рукколы.

Шаг 5

Заворачиваем от себя рулетик и ставим его на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 10 башенок.
Liubashka
Liubashka
24 Февраля 2014
Да, больше напоминает короткие морковки. )))
Voznesenskaya
Voznesenskaya
14 Августа 2013
Очень оригинальная подача)))))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
17 Декабря 2013
спасибо! )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...