Фильтры
Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Ольга Барановская, 29 сентября 2011
Я это блюдо готовлю не раз в году, но именно осенью особые вкусовые гаммы. Делается все достаточно просто, хоть и не быстро, но баранина требует выдержки в духовке при маленьком жаре.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок или лопатка) - 1,5 кг (вес с костями);
  • баклажаны - 3 шт;
  • лук - 2 средних или 1 большой;
  • болгарский перец (у меня - 4 шт;
  • картофель - 5-6 шт;
  • помидоры - 2-3 шт;
  • кинза - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый красный острый перец.

Шаг 1

Моем все овощи и мясо.

Шаг 2

Срезаем мясо с костей, удаляем жилы и пленки и режем кусочками 3*3 см. Ставим латку на огонь, наливаем туда пару ложек (столовых) растительного масла и, когда оно разогреется, кидаем туда подготовленное мясо. Огонь маленький. Жарим помешивая, пока все мясо не перестанет быть розовым.

Шаг 3

Чистим и режем лук четверть-кольцами.

Шаг 4

Кидаем к мясу, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса, периодически помешивая.

Шаг 5

Режем баклажан кубиками.

Шаг 6

Складываем их в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. А пока подготовим остальные овощи. Картошку и болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Помидоры режем поперек кружочками.

Шаг 7

Снимаем крышку с нашего мяса и лука, перемешиваем и начинаем выкладывать овощи. Сначала слой баклажан (если они после просолки дали сок, то слейте его).

Шаг 8

Затем слой перца.

Шаг 9

Затем слой картошки. Этот слой посолим.

Шаг 10

А потом выкладываем помидоры, тоже чуть присолим и поперчим. Накрываем крышкой и ждем, когда содержимое начнет побулькивать. Тогда убираем латку в разогретую духовку в небольшой жар (170-180 гр) на 1,5-2 часа. Затем открываем крышку, посыпаем мелко порезанной кинзой и оставляем без крышки еще на полчаса. Если есть возможность, то, выключив духовку и накрыв латку крышкой, дайте ей постоять еще полчаса. Если все голодные, то подавайте!

Шаг 11

Если перед водружением баранины в духовку, в латку налить воды или бульона до уровня помидоров, то получите почти чанахи. Разумеется, со специями можете эксперементировать, я привела простейший вариант, как готовили наши родители. Хорошо будет сюда добавить в мясо с луком листики тимьяна или розмарина (или то и другое); чтобы придать блюду восточный аромат, добавьте кумин.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...