Фильтры

Банановый кекс

Redaktor, 11 августа 2014
Очень простой рецепт кекса к чаю. Думаю, у многих бывает, что дома остаются совсем спелые бананы. Я, например, просто так их есть не люблю. А зачем выбрасывать, если можно приготовить столь замечательный пирог. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • мягкие бананы - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • манная крупа - 1/2 ст;
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;
  • соль - 1/4 ч.л.

Шаг 1

Бананы чистим от кожуры и отправляем в миску.

Шаг 2

Разминаем бананы вилкой.

Шаг 3

Вбиваем яйца, перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем растительное масло, снова перемешаем.

Шаг 4

Всыпаем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5

В другой миске соединим муку, манку и разрыхлитель, перемешаем.

Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты в миску к бананам – всё перемешаем.

Шаг 7

Смазываем разъемную форму (необязательно с дном для кекса, можно обычную, можно даже неразъемную) растительным маслом.

Шаг 8

Выливаем туда тесто.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до золотистого цвета (готовность проверяем зубочисткой или спичкой - протыкаем кекс, если палочка сухая, готово).

Шаг 10

Даем немного остыть и вынимаем из формы. Подаем с мороженым. А можно и без него.
Анна
Анна
26 Марта 2023
Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно?
elen727
elen727
23 Декабря 2015
сколько нужно муки?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...