Найти по параметрам

Банановый хлеб


По сути это, конечно, не хлеб, а сладкий кекс. Просто так его кличут на родине, в штатах. И кстати, очень вкусный кекс! Особенно из холодильника, с утренним кофе, мрррррр!!

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: американская


Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • очень спелые бананы - 2 шт;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • виски - 1/4 стакана;
  • орехи пекан - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 ч.л.

Если не найдете пекан, замените грецкими, они похожи. Просто пекан более медовый орех и меньше горчит.

Шаг 1

В разогретую до 175 градусов духовку отправляем орехи на застеленном бумагой противне на 4 минуты, затем перемешаем и еще 4 минуты. В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В другой миске взобьем размягченное масло с сахаром до однородной гладкой массы. Затем по одному введем яйца, продолжая взбивать. Туда же отправляем кусочки банана и взобьем до однородности.

Шаг 3

Затем вмешаем сухую смесь партиями.

Шаг 4

Вливаем молоко и виски, перемешаем.

Шаг 5

Остывшие орехи порубим крупно ножом.

Шаг 6

Отправляем орехи в тесто и перемешаем.

Шаг 7

Форму для хлеба застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 8

Выливаем в форму тесто. Отправляем в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой. У меня плохая духовка, поэтому, когда я увидела, что через полчаса мой хлеб уже коричневый, а внутри сырой, я поставила противень с водой вниз духовки и накрыла хлеб мокрым полотенцем. Пришлось выпекать в таком режиме еще 20 минут.

Шаг 9

Готовый хлеб достанем и дадим слегка остыть.

Шаг 10

Потом вынимаем его из формы и остужаем окончательно.

Шаг 11

Нарезаем ломтями и подаем. Храним в холодильнике, завернув в пленку.

Приятного аппетита!

Теги: банан, мука, сливочное масло, яйца, виски, молоко, орехи пекан

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Манник


Так уж повелось, что раньше я обходила стороной этот рецепт, считала, что ничего примечательного он из себя не представляет...Не тут-то было! Знаете, как вкусно? По сути - это кекс, на основе манки, что...

Банановые маффины


Очень простой и быстрый рецепт. У вас же тоже бывает, что остались дома уже потемневшие бананы? Вот! Берите на заметку.

Банановый кекс


Очень простой рецепт кекса к чаю. Думаю, у многих бывает, что дома остаются совсем спелые бананы. Я, например, просто так их есть не люблю. А зачем выбрасывать, если можно приготовить столь замечательный...

НАВЕРХ
Загрузка...