Фильтры
Аджика из болгарского перца с зеленью

Аджика из болгарского перца с зеленью

Ольга Барановская, 20 августа 2014
Еще один вариант сладкой закусочной аджики. Но в этот раз только перец, чеснок и зелень. Она получается с насыщенным перечным вкусом, напоминающим лечо. И зелень тут очень хороша! Ароматная и пряная - самое то.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный - 2 кг;
  • перец чили - 7 средних шт (100 гр);
  • чеснок - 2 головки;
  • соль - 2 ч.л. с горкой;
  • тархун - пучок (20 гр);
  • кинза - большой пучок;
  • растительное масло - 1,5 стакана.

Шаг 1

Вымоем все овощи и зелень.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем тщательно от семян и плодоножки и режем крупными кусками, которые пролезут в вашу мясорубку.

Шаг 3

Также от семян и плодоножек очищаем перец чили. Настоятельно рекомендую делать это в перчатках! Либо не трогать потом руками себя и никого другого долгое время. А то будет плохо.

Шаг 4

Чистим чеснок. Проще всего это сделать, раздавив все зубчики тыльной стороной ножа. Тогда кожура очень легко отделяется.

Шаг 5

Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку. Чили и чеснок пропустите в середине, чтобы большая их часть не осталась внутри мясорубки.

Шаг 6

Переливаем красоту в кастрюлю.

Шаг 7

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 8

Затем уменьшаем огонь, вливаем масло и тушим полчаса, помешивая.

Шаг 9

Пока займемся зеленью. У тархуна отрываем листики от стеблей. Это непременно нужно сделать, потому что стебли у него очень жесткие.

Шаг 10

И листики мелко рубим.

Шаг 11

Затем мелко рубим кинзу.

Шаг 12

По окончании получаса кидаем зелень и тушим еще 10 минут.

Шаг 13

Аромаааааат - мама, дорогая!

Шаг 14

Разливаем горячую по стерилизованным банкам или по обычным и тогда в холодильник.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...