Фильтры
3 рецепта пирогов с сезонными ягодами

3 рецепта пирогов с сезонными ягодами

Redaktor, 16 июля 2014
Сезон ягод приходится на середину лета, а это лучшее время, чтобы использовать полезные и ароматные дары природы для воплощения своих кулинарных фантазий. Предлагаем вам 3 рецепта вкусных пирогов с ягодами для создания дачного настроения.

Пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 50 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 300 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ягоды свежие - 1-1,2 кг;
  • миндальные лепестки или крошка для посыпки (опционально) - 2 ст.л.

Заливка:

  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 25 гр;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • сметана (не менее 20%) - 250 гр.

Шаг 1. Масло нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за час. Отправляем в кухонный комбайн масло с сахаром и взбиваем до некой однородности, пару минут. Если у вас нет комбайна, можно делать тесто в ручную. Это вариация песочного теста. Порубите мало с сахаром ножом, затем добавляйте остальные ингредиенты и перетирайте тесто пальцами.

Шаг 2. Итак, в масло с сахаром вбиваем яйцо и еще пару минут перемешиваем.

Шаг 3. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Перемешиваем до сравнительно однородного состояния. Главное, чтобы не было видно муку отдельно, а тесто отдельно. Абсолютной гомогенности не ждите, оно будет крошиться.

Шаг 5. Высыпаем тесто в форму для пирога. Смазывать форму ничем не нужно, у нас масло в тесте.

Шаг 6. И пальцами формируем корж, делая непременно бортики. Просто равномерно распределите тесто по форме, придавливая руками. Можете воспользоваться дном стакана.

Шаг 7. Про ягоды. У меня 600 гр вишни без косточек и 600 гр клубники. Если вы не уверены в сладости ягод, посыпьте парой столовых ложек сахара на данном этапе.

Шаг 9. Посыпаем миндалем (при желании).

Шаг 10. Делаем "покрывало". В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешаем.

Шаг 11. Затем добавляем сметану.

Шаг 12. Перемешиваем до однородности, все.

Шаг 13. Заливаем пирог. Не переживайте, если у вас не получилось залить равномерно, под действием температуры заливка сама "ляжет" равномерно.

Шаг 14. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Полностью остудите готовый пирог.


3 рецепта пирогов с сезонными ягодами

Клубнично-персиковый крамбл

Ингредиенты:

  • клубника - 500 гр;
  • персики - 4 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • коньяк или ликер - 1 ст.л.

Для крошки:

  • мука - 2/3 стакана;
  • овсяные хлопья мелкие - 2/3 стакана;
  • орехи (у меня миндаль) - 1/2 стакана;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 125 гр.

Шаг 1. Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем четвертинками.

Шаг 2. Персики разрезаем по кругу, удаляем косточку и нарезаем кусочками.

Шаг 3. Складируем фрукты в миску. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем.

Шаг 4. Насыпаем крахмал, сахар и вливаем коньяк.

Шаг 5. Снова хорошо перемешаем и переложим в форму для запекания и разровняем.

Шаг 6. В кухонный комбайн насыпаем все ингредиенты. Если у вас комбайна нет, совершенно спокойно делайте все то же самое руками в миске, только орехи придется измельчить, например, скалкой. Вам нужно будет перетереть сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.

Шаг 7. Итак, масло режем кубиками. Оно непременно прямо из холодильника.

Шаг 8. Отправляем его тоже в комбайн.

Шаг 9. И в импульсном режиме превращаем все это дело в крошку. Недолго! Как только масса начала образовывать комья, срочно останавливаемся. Масло становится мягким и начнет нам превращать крошку в тесто.

Шаг 10. Посыпаем руками наши фрукты в форме получившейся крошкой.

Шаг 11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подаем теплым с мороженым. Хотя холодный он тоже изумительный.


3 рецепта пирогов с сезонными ягодами

Овсяный пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • творог - 250 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1. В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.

Шаг 2. Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.

Шаг 3. Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 4. Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.

Шаг 5. Взбиваем до пены.

Шаг 6. Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 7. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.

Шаг 8. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.

Шаг 9. Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.

Шаг 10. Далее выкладываем слой из ягод.

Шаг 11. Заливаем все творожно-яичной начинкой.

Шаг 12. Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.

Шаг 13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.

Шаг 14. Даем остыть, потом нарезаем.
femme-blonde
femme-blonde
14 Августа 2015
Мой любимый рецепт - 1-ый. Особенно нравится с черникой. Сверху посыпаю фундуком. Готовится очень быстро и просто, а вкусно....!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...