Фильтры
3 летние вариации крем-супов

3 летние вариации крем-супов

Redaktor, 11 июня 2014
Лето – самое время для легких диетических крем-супов. Время на готовку тратится минимум, а на выходе получается нежное блюдо с пикантным вкусом.

Суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:

  • мята - пучок;
  • зеленый горошек (у меня замороженный) - 400 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сметана для подачи.

Шаг 1. У мяты отделяем листики от стеблей.

Шаг 2. В литр кипящей подсоленной воды кидаем листья мяты и даем повариться минуты 3.

Шаг 3. Затем всыпаем зеленый горошек и после закипания варим еще пару минут. Он не должен перевариться.

Шаг 4. Сливаем овощи через сито в другую кастрюлю (нам нужен бульон).

Шаг 5. Горошек, мяту и 500 мл отвара соединяем вместе.

Шаг 6. Пробиваем блендером до однородности.

Шаг 7. Пробуем на соль, перчим.

Шаг 8. Подаем со сметаной, сбрызнув оливковым маслом.


3 летние вариации крем-супов

Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 1 шт;
  • лук - 2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • куриный бульон (вода) - 1 л;
  • фета - 100 гр;
  • тимьян - 4 веточки;
  • мускатный орех - 1/4 ореха;
  • соль, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1. Режем лук четвертькольцами. Можно особо не церемонится, все равно потом пюрировать.

Шаг 2. В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

Шаг 3. В это время моем корень сельдерея и чистим его. Я делаю так: режу его пополам, кладу срезом вниз на доску и срезаю кожуру.

Шаг 4. Очищенный сельдерей режем кубиком.

Шаг 5. Кидаем к луку, перемешиваем, солим.

Шаг 6. Вливаем литр горячего бульона (или воды), накрываем крышкой и варим 35 минут на небольшом огне.

Шаг 7. По истечении времени пюрируем суп блендером. Если он вам кажется густым, добавьте горячей воды до необходимой консистенции.

Шаг 8. Возвращаем кастрюлю на огонь, перчим, натираем в суп мускатный орех, прогреваем до появления пузырьков и выключаем.

Шаг 9. Разливаем по тарелкам, крошим в каждую руками фету, посыпаем листиками свежего тимьяна и поливаем несколькими каплями оливкового масла.


3 летние вариации крем-супов

Крем-суп из шпината с креветками

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
  • сливочное масло - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • мука - 1 ст.л.;
  • куриный или овощной бульон - 500 мл;
  • молоко - 500 мл;
  • соус табаско - несколько капель;
  • сырые креветки - 400 гр;
  • розмарин - 2 веточки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сметана и оливковое масло для украшения.

Шаг 1. Креветки у меня были замороженные, поэтому, первым делом, их необходимо разморозить. Шпинат, при этом, размораживать не надо. Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока.

Шаг 2. Растапливаем в трехлитровой кастрюле сливочное масло и отправляем туда лук и чеснок.

Шаг 3. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем всыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем шпинат, заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой.

Шаг 5. Оставляем минут на 10 на небольшом огне, чтобы он полностью растаял.

Шаг 6. Пока можно заняться чисткой креветок.

Шаг 7. Самый кончик хвостика оставляем, чтобы удобнее было есть.

Шаг 8. По истечении 10 минут вливаем в кастрюлю молоко, солим и тушим еще минут 20.

Шаг 9. Затем снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером.

Шаг 10. Возвращаем кастрюлю на самый маленький огонь. Добавляем перец, табаско и мускатный орех. При необходимости (если суп вам кажется очень густым), добавьте горячей воды.

Шаг 11. На сковородке разогреваем оливковое масло. Чистим оставшиеся 3 зубчика чеснока. Кладем зубчик на доску, на него сверху нож широкой стороной и аккуратно бьем рукой, чтобы зубчик раздавился слегка, можно сказать "треснул". Отправляем чеснок и розмарин в сковородку. Можно присолить масло.

Шаг 12. Когда чеснок начнет слегка "подпрыгивать" (примерно через минуту), кидаем туда креветки и жарим буквально секунд 30-40, затем переворачиваем.

Шаг 13. И на второй стороне жарим также. Они готовятся очень быстро. Передерживать нельзя - станут резиновыми.

Шаг 14. Наливаем суп в тарелку. Кладем в центре креветки, чайной ложкой сметану и сбрызгиваем суп оливковым маслом. Можно еще чуть украсить мускатным орехом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...